Rabu, 24 Februari 2010

Seni Menghias Makanan

Seni penyajian makanan atau minuman kini sangat diperhatikan, terutama oleh penyelenggara pesta dan pengelola restoran. Mereka sengaja memperindah menampilan makanan di meja atau piring makan. Dengan demikian, kita yang melihatnya pasti akan tertarik dan tergoda untuk mencicipinya. Namun, bisa juga kita merasa sayang untuk memakannya karena akan merusak keindahan makanan tersebut.
Garnis bisa terbuat dari makanan atau benda tertentu yang tidak membahayakan. Misalnya, payung kecil dari kertas atau bunga untuk menghias minuman. Namun, kebanyakan garnis dibuat dari makanan pula (contohnya cokelat, buah, atau sayuran). Jadi, garnis tidak hanya berfungsi sebagai hiasan saja. Garnis dapat pula kita makan.

Dengan garnis, makanan menjadi lebih spesial. Maka, bisa jadi, harganya pun ikut mahal. Sebab, yang ditampilkan tidak sekadar makanan tapi juga sebuah karya seni.

Tidak ada komentar: